quinta-feira, 26 de maio de 2011

Pavê de chocolate preto e branco

Pré-almoço - uns pedacinhos de torta de calabresa (em breve coloco a receita aqui)
Almoço - Arroz, feijão, brachola e batatas.
Café da tarde - mais uns pedacinhos da torta de calabresa! hahahahaha
Janta - Pizza
Sobremesa - Pavê de chocolate preto e branco.

Vamos a receita...

Ingredientes

2 latas de leite condensado
A mesma medida da lata, com leite (2 latas)
3 ovos (só a gema)
2 colheres de sopa de maizena (dissolva no leite)
2 barras de choclate preto
2 barras de chocolate branco
2 pacotes de bolacha champagne
Creme de leite (se quiser deixar o pavê menos doce)


Modo de Preparo

Creme - Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena dissolvida numa panela e leve ao fogo médio, mexa até que fique consistente. Deixe esfriar.
Pegue uma travessa e coloque metade do creme, molhe as bolachas champagne no leite e coloque por cima do creme.
Derreta as duas barras de chocolate preto. Existem duas maneiras de fazer isso:
A mais simples é no microondas, coloque 30 segundos, tire, mexa um pouco, coloque novamente e deixe por mais uns 20, isso vai muito da potência de cada microondas, o importante é colocar de pouco em pouco pra não queimar.
Banho maria, pegue uma assadeira ou travessa qualquer, coloque água e aqueça (não deixe ferver), logo em seguida pegue uma panela com o chocolate e coloque na assadeira, aos poucos a barra vai derretendo.

Cubra as bolachas champagne com o chocolate derretido.
Jogue a outra metade do creme por cima.
Em seguida coloque mais uma camada de bolacha champagne.
Derreta as barras de chocolate branco e essa é a última camada. *É aqui que entra o creme de leite se não gosta de coisa muito doce... com as barras derretidas, só misturar o creme de leite e mexer.



Hummm...
Beijo do Gordo!!

Um comentário:

  1. Uhhhhhhhmmmmmm...
    Ainda um pavê botafoguense melhor ainda :D

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